دنيا المراة

اهلا بمن اتانا بتحية وسلام

يريد الترحيب باحلى كلام

يريد ان نعلن له الانضمام

الى كوكبة اعضاءنا الكرام

اهلا بك عضونا الكريم

و المنتدى واهله تشرفوا بوجودك بينهم

فاهلا يا من تجمل المنتدى بحضوره

ان شاء الله تفيد وتستفيد والكل يكون سعيد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

دنيا المراة

اهلا بمن اتانا بتحية وسلام

يريد الترحيب باحلى كلام

يريد ان نعلن له الانضمام

الى كوكبة اعضاءنا الكرام

اهلا بك عضونا الكريم

و المنتدى واهله تشرفوا بوجودك بينهم

فاهلا يا من تجمل المنتدى بحضوره

ان شاء الله تفيد وتستفيد والكل يكون سعيد

دنيا المراة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دنيا المراة

كل ما يخص المراة من خياطة تطريز كروشي حياكة واشغال يدوية

المواضيع الأخيرة

» كيف تستغلين بقايا الصابون(فكره تستحق التجربه)..
مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية Emptyالأحد مارس 09, 2014 2:05 pm من طرف nadjoua

» [..اصنع حرف من تحب .. بطريقة جذابهـ .. ]
مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية Emptyالخميس يناير 05, 2012 1:03 am من طرف كاريس ف ف

» الباترون الاساسى للخمار الاسلامى
مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية Emptyالخميس يناير 05, 2012 12:51 am من طرف كاريس ف ف

» فضل العشر الأوائل من ذي الحجة‎
مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية Emptyالأحد نوفمبر 27, 2011 12:13 pm من طرف بنوتة

» اعمال جميله باستخدام كرات من الصوف ..
مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية Emptyالثلاثاء يونيو 07, 2011 10:01 pm من طرف ام لمى؟

» موسوعة كاملة عن ماكينة الخياطه
مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية Emptyالثلاثاء يونيو 07, 2011 9:56 pm من طرف ام لمى؟

» باترون فستان طفلة بالتفصيل للمبتدئات
مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية Emptyالإثنين يونيو 06, 2011 10:39 pm من طرف ام لمى؟

» عمل مخدة من الشرائط الملونة
مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية Emptyالسبت مايو 21, 2011 4:59 am من طرف شيماء18

» طبخه روعه تصلح للغداء بالصور
مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية Emptyالجمعة مايو 20, 2011 2:01 pm من طرف فاتن

التبادل الاعلاني


    مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية

    اميرة مصر
    اميرة مصر
    نائب المدير
    نائب المدير


    عدد المساهمات : 318
    تاريخ التسجيل : 26/05/2010

    مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية Empty مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية

    مُساهمة من طرف اميرة مصر الأحد يونيو 06, 2010 1:10 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المكوّنات:
    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 750 غ من الباذنجان? مقطّعتان إلى مكعبات كبيرة
    * 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مقطعة إلى شرائح
    * 5 فصوص من الثوم? مقطعة إلى شرائح
    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم? مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح
    * 2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي
    * 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
    * 3 أكواب أو 750 مل من الماء
    * 1 علبة أو 240 غ من الحمّص المعلّب? المصفّى
    * رشة من القرفة المطحونة
    * 1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف


    طريقة التحضير:
    تُشوى مكعبات الباذنجان من كافة الجوانب في مقلاة كبيرة غير لاصقة، ثم تُوضَع جانبًا.
    يُحمّى زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى البصل لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح البصل طريّاً. يُضاف الثوم ويُحرَّك حتى تفوح رائحته ثم تُضاف الطماطم وتُحرّك لمدّة 5 دقائق أو حتى تصبح طريّة.
    يُضاف مكعبا مرقة الخضار ماجي، معجون الطماطم، الماء والباذنجان المحضّر. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى يكاد الباذنجان ينضج.
    يُضاف الحمّص، مسحوق القرفة والنعناع المجفف ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج الباذنجان كليًا.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 3:10 am