دنيا المراة

اهلا بمن اتانا بتحية وسلام

يريد الترحيب باحلى كلام

يريد ان نعلن له الانضمام

الى كوكبة اعضاءنا الكرام

اهلا بك عضونا الكريم

و المنتدى واهله تشرفوا بوجودك بينهم

فاهلا يا من تجمل المنتدى بحضوره

ان شاء الله تفيد وتستفيد والكل يكون سعيد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

دنيا المراة

اهلا بمن اتانا بتحية وسلام

يريد الترحيب باحلى كلام

يريد ان نعلن له الانضمام

الى كوكبة اعضاءنا الكرام

اهلا بك عضونا الكريم

و المنتدى واهله تشرفوا بوجودك بينهم

فاهلا يا من تجمل المنتدى بحضوره

ان شاء الله تفيد وتستفيد والكل يكون سعيد

دنيا المراة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دنيا المراة

كل ما يخص المراة من خياطة تطريز كروشي حياكة واشغال يدوية

المواضيع الأخيرة

» كيف تستغلين بقايا الصابون(فكره تستحق التجربه)..
بقلاوة على الطريقة الجزائرية Emptyالأحد مارس 09, 2014 2:05 pm من طرف nadjoua

» [..اصنع حرف من تحب .. بطريقة جذابهـ .. ]
بقلاوة على الطريقة الجزائرية Emptyالخميس يناير 05, 2012 1:03 am من طرف كاريس ف ف

» الباترون الاساسى للخمار الاسلامى
بقلاوة على الطريقة الجزائرية Emptyالخميس يناير 05, 2012 12:51 am من طرف كاريس ف ف

» فضل العشر الأوائل من ذي الحجة‎
بقلاوة على الطريقة الجزائرية Emptyالأحد نوفمبر 27, 2011 12:13 pm من طرف بنوتة

» اعمال جميله باستخدام كرات من الصوف ..
بقلاوة على الطريقة الجزائرية Emptyالثلاثاء يونيو 07, 2011 10:01 pm من طرف ام لمى؟

» موسوعة كاملة عن ماكينة الخياطه
بقلاوة على الطريقة الجزائرية Emptyالثلاثاء يونيو 07, 2011 9:56 pm من طرف ام لمى؟

» باترون فستان طفلة بالتفصيل للمبتدئات
بقلاوة على الطريقة الجزائرية Emptyالإثنين يونيو 06, 2011 10:39 pm من طرف ام لمى؟

» عمل مخدة من الشرائط الملونة
بقلاوة على الطريقة الجزائرية Emptyالسبت مايو 21, 2011 4:59 am من طرف شيماء18

» طبخه روعه تصلح للغداء بالصور
بقلاوة على الطريقة الجزائرية Emptyالجمعة مايو 20, 2011 2:01 pm من طرف فاتن

التبادل الاعلاني


3 مشترك

    بقلاوة على الطريقة الجزائرية

    أميرة الجزائر
    أميرة الجزائر


    عدد المساهمات : 49
    تاريخ التسجيل : 10/07/2010

    بقلاوة على الطريقة الجزائرية Empty بقلاوة على الطريقة الجزائرية

    مُساهمة من طرف أميرة الجزائر الجمعة سبتمبر 10, 2010 2:56 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    المقادير:

    مقادير العجينة:

    -3 أكواب و نصف دقيق
    - بياض بيضتين
    -3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن ( انا استعملت سمن ذائب )

    -رشة ملح
    -كوب ماء او اقل على حسب العجين

    مقادير الحشو:
    -500غ مكسرات لوز او فول سوداني
    -اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة او اقل حتى يسهل تقشيره
    - ثم ضعيه في طاجين او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف
    - ثم نطحنه مع نصف كميته سكر
    -اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره ( متوفر مقشر في المحلات )
    -ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض
    -نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة

    طريقة العمل:

    -اولا نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين الكفين و الاصابع
    - ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة
    -نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة ساعة
    -بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني و نقسمه نصفين
    - ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة جيدا
    -و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح
    -بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا
    -نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف
    - ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج منك لاي جهد
    -بعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و نواصل فرد بقية الكرات
    -نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل قرص و قرص بورق بلاستيكي
    -بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي وضعتي عليها الاقراص
    هكد يبقى اول قرص فردتيها في الاعلى بعدما كان في الاسفل و يكون ارتاح نصف ساعة
    -نجهز صينية الفرن،نقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبة
    -في هذه الاثناء نحتاج الى صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة
    -نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى مرتفع و نرشة بقليل من النشاء
    -نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن و نقوم بفرده على الصحن باليد
    -هكذا نحصل على قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن
    - هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها في الصينية فوق اخواتها و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة
    -في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق و كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى الداخل
    -بعدها نقوم بوضع ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة مع الضغط عليها في حواشي الصينية
    - نرش بين كل ورقة و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها بفرشاة الى اخر قرص نحاول ان يكون اكبره حتى يتسع لكل الصينية
    -نقوم بتقسيم البقلاوة على شكل معينات و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها بحبات الفول السوداني
    -نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا
    و لا حظوا كيف ضغطت على الحواشي
    -بعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمر
    -ثم تحمر من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء زهر
    -و نرجعها الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائق
    -ثم نخرجها و نسقيها بما تبقى من العسل او القطر
    -نتركها تبرد و هذا شكلها في الاخير،ثم تقطع و هذا شكلها الذي ظهر في الاعلى
    اميرة مصر
    اميرة مصر
    نائب المدير
    نائب المدير


    عدد المساهمات : 318
    تاريخ التسجيل : 26/05/2010

    بقلاوة على الطريقة الجزائرية Empty رد: بقلاوة على الطريقة الجزائرية

    مُساهمة من طرف اميرة مصر الجمعة سبتمبر 10, 2010 3:06 am

    بقلاوة على الطريقة الجزائرية 645301 بقلاوة على الطريقة الجزائرية 30125
    بنوتة
    بنوتة
    الادارة العامة
    الادارة العامة


    عدد المساهمات : 147
    تاريخ التسجيل : 23/04/2010
    العمر : 43
    الموقع : دنيا المراة

    بقلاوة على الطريقة الجزائرية Empty رد: بقلاوة على الطريقة الجزائرية

    مُساهمة من طرف بنوتة الأحد أبريل 24, 2011 10:42 am

    بقلاوة على الطريقة الجزائرية 962902

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 6:08 am