[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
--------------------------------------------------------------------------------
و لا أطيب من ...... على الطريقة المصرية
و لا أطيب من المسقعة على الطريقة المصرية
الطريقة المصرية المقادير :1 كيلو باذنجان اسود
رومي
.4/1 كيلو فلفل اخضر رومي .بصلتان متوسطتا
الحجم
.2/1 كيلو لحمة مفرومة.ملح وفلفل وبهارات حسب
الرغبة
أبرزها الهيل ورؤوس المستكة .ملعقتان من معجون
الطماطم
.نصف كوب مرق الدجاج. الطريقة :تُقطع بصلة كبيرة
الحجم
إلى قطع صغيرة أو من الأفضل أن تكون مفرومة، وتقلى في ا
لزيت
حتى يصبح لونها أحمر.يُضاف نصف كيلو من اللحم المفروم
ويخلط جيداً مع البصل. عندما يبدأ اللحم في تشرب الماء
تخفض درجة حرارة النار، ونبدأ في صب نصف كوب ماء آخر
حتى يتشربه اللحم.
قبل أن ينضج اللحم نرفعه من على النار ونضيف
بعض الملح والفلفل حسب الرغبة.في هذه الأثناء يقطع
الباذنجان
الأسود والفلفل الرومي إلى شرائح عريضة بالطول،
ويتم قليهما في زيت غزير مع ملاحظة خفض درجة النار
.يقطع البصل إلى شرائح بالعرض ويقلى إلى أن يكتسب
لوناً ذهبياً.بعد ذلك ترص طبقتان من الباذنجان الأسود
المقلي على شكل دوائر في صينية مستديرة وبينهما طبقة
سميكة من اللحم، ثم ترص طبقة من الفلفل الأخضر المقلي
على سطح الصينية.تُذوب ملعقتان من معجون الطماطم
في نصف كوب من الماء أو مرقة الدجاج، ويضاف إليها
الملح والفلفل الأسود وتصب على صينية المسقعة
وتترك على نار هادئة. بعد أن تتشرب الصينية
معجون الطماطم يتم تسخين الفرن الكهربائي
على درجة 180 درجة مئوية وتدخل فيه صينية
المسقعة لمدة 15 دقيقة حتى يتحمر وجهها
--------------------------------------------------------------------------------
و لا أطيب من ...... على الطريقة المصرية
و لا أطيب من المسقعة على الطريقة المصرية
الطريقة المصرية المقادير :1 كيلو باذنجان اسود
رومي
.4/1 كيلو فلفل اخضر رومي .بصلتان متوسطتا
الحجم
.2/1 كيلو لحمة مفرومة.ملح وفلفل وبهارات حسب
الرغبة
أبرزها الهيل ورؤوس المستكة .ملعقتان من معجون
الطماطم
.نصف كوب مرق الدجاج. الطريقة :تُقطع بصلة كبيرة
الحجم
إلى قطع صغيرة أو من الأفضل أن تكون مفرومة، وتقلى في ا
لزيت
حتى يصبح لونها أحمر.يُضاف نصف كيلو من اللحم المفروم
ويخلط جيداً مع البصل. عندما يبدأ اللحم في تشرب الماء
تخفض درجة حرارة النار، ونبدأ في صب نصف كوب ماء آخر
حتى يتشربه اللحم.
قبل أن ينضج اللحم نرفعه من على النار ونضيف
بعض الملح والفلفل حسب الرغبة.في هذه الأثناء يقطع
الباذنجان
الأسود والفلفل الرومي إلى شرائح عريضة بالطول،
ويتم قليهما في زيت غزير مع ملاحظة خفض درجة النار
.يقطع البصل إلى شرائح بالعرض ويقلى إلى أن يكتسب
لوناً ذهبياً.بعد ذلك ترص طبقتان من الباذنجان الأسود
المقلي على شكل دوائر في صينية مستديرة وبينهما طبقة
سميكة من اللحم، ثم ترص طبقة من الفلفل الأخضر المقلي
على سطح الصينية.تُذوب ملعقتان من معجون الطماطم
في نصف كوب من الماء أو مرقة الدجاج، ويضاف إليها
الملح والفلفل الأسود وتصب على صينية المسقعة
وتترك على نار هادئة. بعد أن تتشرب الصينية
معجون الطماطم يتم تسخين الفرن الكهربائي
على درجة 180 درجة مئوية وتدخل فيه صينية
المسقعة لمدة 15 دقيقة حتى يتحمر وجهها
الأحد مارس 09, 2014 2:05 pm من طرف nadjoua
» [..اصنع حرف من تحب .. بطريقة جذابهـ .. ]
الخميس يناير 05, 2012 1:03 am من طرف كاريس ف ف
» الباترون الاساسى للخمار الاسلامى
الخميس يناير 05, 2012 12:51 am من طرف كاريس ف ف
» فضل العشر الأوائل من ذي الحجة
الأحد نوفمبر 27, 2011 12:13 pm من طرف بنوتة
» اعمال جميله باستخدام كرات من الصوف ..
الثلاثاء يونيو 07, 2011 10:01 pm من طرف ام لمى؟
» موسوعة كاملة عن ماكينة الخياطه
الثلاثاء يونيو 07, 2011 9:56 pm من طرف ام لمى؟
» باترون فستان طفلة بالتفصيل للمبتدئات
الإثنين يونيو 06, 2011 10:39 pm من طرف ام لمى؟
» عمل مخدة من الشرائط الملونة
السبت مايو 21, 2011 4:59 am من طرف شيماء18
» طبخه روعه تصلح للغداء بالصور
الجمعة مايو 20, 2011 2:01 pm من طرف فاتن