دنيا المراة

اهلا بمن اتانا بتحية وسلام

يريد الترحيب باحلى كلام

يريد ان نعلن له الانضمام

الى كوكبة اعضاءنا الكرام

اهلا بك عضونا الكريم

و المنتدى واهله تشرفوا بوجودك بينهم

فاهلا يا من تجمل المنتدى بحضوره

ان شاء الله تفيد وتستفيد والكل يكون سعيد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

دنيا المراة

اهلا بمن اتانا بتحية وسلام

يريد الترحيب باحلى كلام

يريد ان نعلن له الانضمام

الى كوكبة اعضاءنا الكرام

اهلا بك عضونا الكريم

و المنتدى واهله تشرفوا بوجودك بينهم

فاهلا يا من تجمل المنتدى بحضوره

ان شاء الله تفيد وتستفيد والكل يكون سعيد

دنيا المراة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دنيا المراة

كل ما يخص المراة من خياطة تطريز كروشي حياكة واشغال يدوية

المواضيع الأخيرة

» كيف تستغلين بقايا الصابون(فكره تستحق التجربه)..
شوربات منوعه Emptyالأحد مارس 09, 2014 2:05 pm من طرف nadjoua

» [..اصنع حرف من تحب .. بطريقة جذابهـ .. ]
شوربات منوعه Emptyالخميس يناير 05, 2012 1:03 am من طرف كاريس ف ف

» الباترون الاساسى للخمار الاسلامى
شوربات منوعه Emptyالخميس يناير 05, 2012 12:51 am من طرف كاريس ف ف

» فضل العشر الأوائل من ذي الحجة‎
شوربات منوعه Emptyالأحد نوفمبر 27, 2011 12:13 pm من طرف بنوتة

» اعمال جميله باستخدام كرات من الصوف ..
شوربات منوعه Emptyالثلاثاء يونيو 07, 2011 10:01 pm من طرف ام لمى؟

» موسوعة كاملة عن ماكينة الخياطه
شوربات منوعه Emptyالثلاثاء يونيو 07, 2011 9:56 pm من طرف ام لمى؟

» باترون فستان طفلة بالتفصيل للمبتدئات
شوربات منوعه Emptyالإثنين يونيو 06, 2011 10:39 pm من طرف ام لمى؟

» عمل مخدة من الشرائط الملونة
شوربات منوعه Emptyالسبت مايو 21, 2011 4:59 am من طرف شيماء18

» طبخه روعه تصلح للغداء بالصور
شوربات منوعه Emptyالجمعة مايو 20, 2011 2:01 pm من طرف فاتن

التبادل الاعلاني


    شوربات منوعه

    اميرة مصر
    اميرة مصر
    نائب المدير
    نائب المدير


    عدد المساهمات : 318
    تاريخ التسجيل : 26/05/2010

    شوربات منوعه Empty شوربات منوعه

    مُساهمة من طرف اميرة مصر السبت يونيو 19, 2010 1:04 am


    *** شوربة الفطر و الدجاج الحار

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير

    صدر دجاجة .
    4بصلات خضراء .
    نصف ملعقة زنجبيل .
    8 حبات فطر معلب أو طازج منقوع بالماء لمده 10 دقائق .
    6 ملاعق خل .
    نصف جزرة مقطعة طولياً .
    4 ملاعق صلصة صويا .
    6 أكواب مرقة الدجاج .
    نصف ملعقة ملح .
    ملعقة فلفل أسود .
    8 ملاعق نشاء .


    الطريقة :

    يسلق الدجاج مع نصف كمية البصل والجزر والزنجبيل لمدة 30 دقيقة في قدر مغطى.
    ينقع الفطر في ماء دافئ ثم يغسل ويسلق إذا كان طازج أما المعلب فلايحتاج.
    يأخذ مرق الدجاج ويوضع في قدر ثم يقطع الفطر والجزر والبصل والخل والفلفل الأسود وصلصة الصويا وتترك المقادير على النار حتى تغلي.
    يضاف محلول طحين الذرة " النشا" في القدر وتحرك المقادير جيداً ثم يضاف بعد ذلك الملح ويستمر بالتحريك حتى تسخن الشوربة.
    يقطع الدجاج شرائح طولية رفيعة ثم يوضع في طبق التقديم ويصب عليها طبق الشوربة .



    *** شوربة الدجاج بالخضار


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



    المقادير:


    : دجاجه مقطع 8 قطع منزوعة الجلد/ بصل/ فلفل أسود/ ملح، خمس حبات من الكوسة/ ثلاث حبات بطاطس/ حبتان جزر/ حبة ثوم/ حبة بصله / حبة طماطم.


    الطريقة:


    يسلق جميع الخضار ويضاف إليها الملح وبعد أن تنضج تخلط في الخلاط ، يسكب البصل في الزيت ثم يوضع الدجاج والفلفل عليه ويضاف قليلا من الماء حتى ينضج الدجاج ثم تسكب الخضار عليه وتترك على النار لمدة خمسة دقائق.



    *** حساء الكاري


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    المقادير :


    كيلوغرام من قطع الدجاج
    2 ملعقة كبيرة من الدقيق
    2 ملعقة صغيرة من الكاري
    1 ملعقة صغيرة من الكركم
    نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
    60 غرام من الزبدة
    6 حبات من القرنفل
    12 حبة من الفلفل الأسود
    1 حبة تفاح
    6 أكواب من مرق الدجاج
    2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    نصف كوب من الكريمة


    الطريقة :


    يقشر التفاح و يفرم و يتم تنظيف الدجاج من الدهون و من ثم تتبيله بالدقيق و الكاري و الكركم و الزنجبيل
    يحمر الدجاج في الزبدة و ثم تضاف مرق الدجاج و يوضع القرنفل و الفلفل الأسود في قطعة شاش و تضاف إلى مرق الدجاج و يترك على نار هادئة إلى أن يغلي
    ترفع قطعة الشاش و الدجاج من المرق ثم يفرم الدجاج و تصفى المرق ثم يعاد الدجاج و المرق إلى الإناء و يضاف عصير الليمون و الكريمة و يترك ليغلي على نار هادئة ثم يقدم ساخنا



    *** شوربه الشوفان بالحليب



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    المقادير:


    4كاس ماء
    -5ملاعق حليب بودره-
    مكعب ماجي
    - 4ملاعق كبيره شوفان
    -شبت مفروم
    - بصل وثوم مفرومين-
    شوي زيت .



    الطريقة:


    يوضع الزيت بالقدر على النار ثم يضاف له البصل والثوم وتقلب على النار لمده دقيقتين
    تذوب الشوفان في الماء مع الحليب ثم تضاف الى القدر ويضاف الماجي
    ثم تقلب الشوربه وتترك على النار لمدة عشر دقائق
    ثم تسكب في صحن التقديم وتزين بالشبت المفروم
    وتقدم فورا حيث انها اذا بردت تثقل وتسمك


    *** شوربة البطاطس

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    المقادير:


    ـ كأس بصل أخضر مقطع إلى حلقات ( الجزء الأبيض فقط ).
    ـ 4 حبات من الطماطم متوسطة الحجم.
    ـ كأس بطاطس مقطعة على شكل مكعبات.
    ـ ملعقة طعام من الزبدة.
    ـ ملعقة صغيرة من السكر.
    ـ نصف كأس من الماء.
    ـ ملعقة طعام من الكريمة.


    الطريقة :


    • يُبدأ أولاً بنقع الطماطم في ماء حار لمدة دقيقتين حتى يسهل تقشرها, ثم تخرج من الماء وتقشر وتقطع إلى قطع متوسطة الحجم.
    • تذوب الزبدة في وعاء سميك, ويضاف البصل المقطع إليها مع الاستمرار بالتحريك إلى أن يلين البصل.
    • ثم تضاف الطماطم المقطعة وتحرك إلى أن تصبح شبه سائلة.
    • يضاف للطماطم والبصل ؛ البطاطس المقطعة, ومن ثم يغطى الوعاء وتخفف النار, وتترك الشوربة لمدة 20 دقيقة.
    • يرفع الوعاء من على النار بعد انتهاء المدة ويترك إلى أن يفتر قليلاً.
    • توضع الشوربة في الخلاط وتخلط جيداً, ثم تصفى مرة أخرى ضمن وعاء آخر.
    • يضاف لها الملح والفلفل الأسود بحسب الرغبة, مع الكريمة وتحرك جيداً, ويعاد تسخينها قليلاً, ليكون طبق الشوربة جاهزاً للأكل ، ويمكن تزيين الطبق ببعض الخضروات كالبروكلى المسلوق أو غيره حسب الرغبة.



    *** حساء البطاطس و الجزر


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



    المقادير


    500 غرام من البطاطس
    3 حبات جزر
    2 حبة كراث
    ثلاث أرباع الكوب من الكريمة
    30 غرام من الزبدة
    6 أكواب من الماء
    ملعقة صغيرة من السكر
    ملح
    فلفل أسود
    كريمة للتزيين



    الطريقة


    تقطع البطاطس و الجزر و الكراث إلى قطع صغيرة
    تسخن الزبدة و يضاف إليها الجزر و الكراث و بعد أن يبدأ بالنضوج تضاف البطاطس
    يضاف الماء و السكر و الملح و الفلفل الأسود و يغطى القدر و يترك على نار هادئة إلى أن تنضج الخضروات
    تطحن الخضروات في الخلاط حتى تصبح ناعمة ثم يعاد تسخينها مع إضافة الكريمة إلى أن تغلي ثم تقدم و تزين بالكريمة



    *** حساء الطماطم

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    المقادير


    كيلوغرام من الطماطم
    4 أكواب من مرق الدجاج
    ملح
    فلفل أسود
    ماء


    الطريقة


    تسلق الطماطم في الماء المغلي ثم ترفع و توضع في الماء البارد ليسهل تقشيرها
    تخلط الطماطم في الخلاط ثم تضاف على مرق الدجاج و يضاف الملح و الفلفل الأسود و يترك المزيج حتى يغلي ثم يقدم ساخنا



    *** حساء البازلاء

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



    المقادير


    2 كوب بازيلاء
    2 و نصف لتر من الماء
    1 عود كرفس
    1 حبة جزر
    1 حبة بصل
    3 حبات من الكراث
    1 حبة بطاطس
    بقدونس و كريمة للتزيين


    الطريقة


    تنقع حبوب البازيلاء لمدة ليلة كاملة ثم يفرم البصل و الكراث و الجزر و الكرفس و البطاطس
    تخلط البازيلاء و الجزر و الكرفس مع الماء و تترك حتى تغلي و تصبح البازيلاء طرية
    يضاف البطاطس و الكراث و يترك حتى تطرى الخضروات ثم تطحن حتى تصبح ناعمة ثم تصفى و تسخن مرة أخرى ثم تزين بالبقدونس و الكريمة و تقدم



    *** شورية الدجاج بالكويكر




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير:


    دجاجة مسلوقة و منزوعة الجلد والعظم
    ماء سلق الدجاجة
    بصلة مقطعة
    2حبة طماطم كبيرة مقطعة و منزوعة القشر
    مكعب ماجي
    ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ملعقة صغيرة ملح
    6ملعقة كبيرة كويكر
    2ملعقة كبيرة معجون طماطم


    الطريقة:


    -قطعي الدجاج الى قطع صغيرة بعد سلقه ضعي البصل في قدر و أضيفي إليه الزيت و الطماطم وقلبي حتى ينضج
    -أضيفي مرق سلق الدجاج ثم ضعي الخليط في الخلاط
    -أعيدي الخليط السابق الى القدر و اضيفي الدجاج و معجون الطماطم و الكويكر
    -عندما يسخن الخليط يضاف إليه الملح و الفلفل و مكعب ماجي و دعيه يغلي قليلاً ثم قدميه فوراً.


    بالهنا و الشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 3:05 am